Häufigkeit von bestimmtes Zahlen mengen zeigen

< Alle Themen

# Benutzerdefinierte Eingabe von Zahlen

# Mit Read-Host  können wir die Zahlen manuell eingeben..

#$benutzerdefinierteZahlen = Read-Host „Gib 10 Zahlen durch Leerzeichen getrennt ein“

$benutzerdefinierteZahlen = „10 5 2 3 10 8 32 6 12 7 4 9 23 8“

# Teile die Benutzereingabe in ein Array auf, indem du Leerzeichen als Trennzeichen verwendest

$zahlenArray = $benutzerdefinierteZahlen -split ‚ ‚

# Zähle, wie oft jede Zahl vorkommt

$zahlHäufigkeit = @{}

foreach ($zahl in $zahlenArray) {

if ($zahlHäufigkeit.ContainsKey($zahl)) {

$zahlHäufigkeit[$zahl]++

} else {

$zahlHäufigkeit[$zahl] = 1

}

}

# Sortiere die Zahlen nach Häufigkeit in absteigender Reihenfolge

$sortierteZahlen = $zahlHäufigkeit.GetEnumerator() | Sort-Object Value -Descending

# Wähle die vier häufigsten Zahlen aus (kann angepasst werden)

$anzahlDerTopZahlen = 4

$topZahlen = $sortierteZahlen[0..($anzahlDerTopZahlen – 1)] | ForEach-Object { $_.Key }

# Gib die am häufigsten vorkommenden Zahlen aus

Write-Host „Die $anzahlDerTopZahlen am häufigsten vorkommenden Zahlen sind:“

$topZahlen | ForEach-Object { Write-Host $_ }