PSExec in Workgroup

< Alle Themen
Abhilfe schafft eine Änderung in der Registry:
  • „regedit“ öffnen.
  • Zu folgenden Schlüssel wechseln:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  • Einen neuen DWORD (32-bit)-Eintrag mit folgenden Werten erstellen:
Name: LocalAccountTokenFilterPolicy
Wert: 1
  • Den Computer neustarten.

Windows-Firewall anpassen

Damit die Zugriffe erfolgreich sind, müssen diverse Regeln in der Windows-Firewall angepasst werden:
  • Zugriff auf die administrativen Dateifreigaben (C$, D$ usw., gilt auch für das Ausführen von z.B. „PsExec \\hostname cmd“):
„Datei- und Druckerfreigabe (SMB eingehend)“ aktivieren für „Privat“