Werte von Excel Tabele auslesen

< Alle Themen

<#Um die 10 häufigsten Werte aus Spalte B eines Excel-Tabellenblatts mit PowerShell zu extrahieren,

# benötigst du das Modul ImportExcel. Stelle sicher,

dass du dieses Modul installiert und importiert hast,

bevor du das folgende Skript ausführst.

Du kannst das Modul mit Install-Module -Name ImportExcel installieren.

#

Ersetze C:\Pfad\Zur\Deiner\ExcelDatei.xlsx durch den Pfad zu deiner Excel-Datei

und DeinTabellenblatt durch den Namen des Tabellenblatts, das die Daten enthält.

Das Skript wird die 10 häufigsten Werte in Spalte B der Excel-Datei anzeigen.

#>

# Importiere das ImportExcel-Modul

Import-Module ImportExcel

# Pfadeinstellungen

$excelDatei = „C:\Pfad\Zur\Deiner\ExcelDatei.xlsx“

$tabellenblatt = „DeinTabellenblatt“

# Daten aus Excel-Datei laden

$excelDaten = Import-Excel -Path $excelDatei -WorksheetName $tabellenblatt

# Spalte B auswählen und Werte zählen

$spalteB = $excelDaten | Select-Object -ExpandProperty „SpalteB“

$haeufigkeiten = $spalteB | Group-Object | Sort-Object Count -Descending

# Die 10 häufigsten Werte anzeigen

$top10Haeufigkeiten = $haeufigkeiten | Select-Object -First 10

# Ergebnisse ausgeben

Write-Host „Die 10 häufigsten Werte in Spalte B sind:“

$top10Haeufigkeiten | ForEach-Object {

Write-Host „$($_.Name): $($_.Count) Mal“