Windows 10 reparieren mit DISM

< Alle Themen

Windows 10: DISM prüft den Komponentenspeicher auf Beschädigung.Die Abkürzung des Befehlszeilenprogramms DISM steht für Deployment Image Servicing and Management; zu Deutsch auch mit Abbildverwaltung für die Bereitstellung übersetzt. So prüft ihr Windows 10 mit DISM auf Fehler und repariert sie:

1. Drückt die Tastenkombination Windows + X.
  2. Wählt im Kontextmenü Eingabeaufforderung (Administrator) aus.
  3. Kopiert folgende Befehle, fügt sie einem nach den anderen ihn in die Eingabeaufforderung mit Strg + V ein, und bestätigt jeweils mit der Eingabetaste: Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealthWindows 10 prüft den Komponentenspeicher auf Beschädigungen. Die Ausführung kann eine Weile dauern.Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth Zeigt an, ob Beschädigungen erkannt wurden und repariert werden können.Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Der Befehl versucht die erkannten Fehler zu reparieren.